다진 돼지고기 냉동보관으로 돼지고기 소비기한 늘린다

다진 돼지고기 냉동보관으로 돼지고기 소비기한 늘린다

다진 돼지고기 냉동보관으로 돼지고기 소비기한 늘린다

다진 돼지고기 냉동보관으로 돼지고기 소비기한 늘린다

안녕하세요~ 식재료 보관에 진심인 푸드 인플루언서 세모연입니다. 다진 돼지고기는 쓰임새가 다양해서 항상 냉동 보관으로 해두는 편인데 오랜만에 다진 돼지고기 1팩 노브랜드에서 데려와 소분해서 냉동 보관하는 팁 오늘 포스팅으로 가져왔습니다.

다진 돼지고기 소분 냉동 보관으로 유통기한, 소비기한 연장

만두를 시작으로 동그랑땡, 볶음밥 등에 넣으면 그 맛이 더블, 트리플이 되어주는 다진 돼지고기, 다진 돼지고기, 가성비도 맛도 좋은데 다만 사자마자 소비기한이 끝나기 전에 잡내 제거를 위해 미리 밑간을 해서 소분냉동하지 않으면 냉장실에서 상하게 된다는 것을 꼭 기억하시고 다진 돼지고기를 비롯한 육류를 구입하시게 되면 구입 당일 또는 그 다음날까지는 반드시 소분냉동 보관하시고 유통기한과 소비기한을 늘려보시기 바랍니다. 다진 돼지고기 소분 냉동 다진 고기 400g, 소주 3큰술, 생강 가루 1작은술, 랩, 지퍼백만두를 시작으로 동그랑땡, 볶음밥 등에 넣으면 그 맛이 더블, 트리플이 되어주는 다진 돼지고기, 다진 돼지고기, 가성비도 맛도 좋은데 다만 사자마자 소비기한이 끝나기 전에 잡내 제거를 위해 미리 밑간을 해서 소분냉동하지 않으면 냉장실에서 상하게 된다는 것을 꼭 기억하시고 다진 돼지고기를 비롯한 육류를 구입하시게 되면 구입 당일 또는 그 다음날까지는 반드시 소분냉동 보관하시고 유통기한과 소비기한을 늘려보시기 바랍니다. 다진 돼지고기 소분 냉동 다진 고기 400g, 소주 3큰술, 생강 가루 1작은술, 랩, 지퍼백노 브랜드 다진 돼지고기 400g, 소분에 딱입니다. 국산 돼지의 뒷다리입니다만, 그냥 먹기만 하고, 맛이 없는 뒷다리도 고기의 밑동으로는 사용법이 중요하지요.유통의 강자 노브랜드인 만큼 유통기한, 소비기한 표기도 이미 앞서고 있는 것 같습니다만, 이제 유통기한이라는 표시가 없고 소비기한으로 되어 있습니다.돼지고기의 소비 기한이 냉장 보관 시에 8일 정도가 되겠네요. 제가 구입한 날이 3월 29일인데 4월 6일까지 냉장 보관해도 안전하다는 뜻인데 이것은 어디까지나 미개봉 때라는 것이고 개봉 시에는 빨리 부패가 진행되기 때문에 미리 냉동 보관하는 것이 좋다는 것입니다.보통 다진 돼지고기 소분할 때 그냥 소분만 하는 경우가 많은데 그러면 꺼내서 요리할 때 돼지고기 잡내가 많이 나서 얼린 상태에서 밑간을 하는 것도 음칭 귀찮거든요.미리 밑간을 해놓으면 그대로 요리가 가능하니 세모연의 팁을 받아가세요~다진 돼지고기의 밑간먼저 갈은 포장을 뜯어서 고기 밑에 깔려 있는 피 흡수 팩을 제거해 주세요.소주 3큰술과 생강가루 1작은술을 아낌없이 뿌려요. 이때 후추나 마늘은 넣지 않는 게 좋아요. 후추는 가열 시 발암물질을 내뿜는다고 하고 다진 마늘은 조금 귀찮기 때문에 파스 소주랑 생강 가루만 넣어주면 냉동 보관하는 동안에도 열심히 비린내가 빠져서 요리할 때 너무 편해요.소주와 생강가루가 골고루 섞이도록 주물러준 후 납작하게 펴서 눌러주세요.칼로 4등분합니다. 이렇게 4등분을 하게 되면 100g씩 소분이 됩니다.랩을 펼치고 뒤집개로 돼지고기를 살짝 떼어냅니다.랩을 펼치고 뒤집개로 돼지고기를 살짝 떼어냅니다.다진 돼지고기 소분소분 돼지 다진 고기를 랩으로 감쌉니다.이렇게 다진 돼지고기 100g씩 소분이렇게 직사각형 용기에 넣어서 냉동 보관해도 되는데요,뚜껑을 닫고 냉동 보관을 하게 되면 열기가 굉장히 힘들어지고 공간도 많이 먹어요.이런 보관법은 불합격입니다랩으로 1차 포장한 다진 고기를 지퍼백에 넣고 냉동 시에 눕혀서 보관하기가 공간도 차지하지 않고 필요할 때 꺼내기도 쉽습니다.다진 돼지고기 소분 냉동보관은 별로 어렵지 않죠~?그냥 냉동하지 마시고 세모연처럼 소주랑 생강가루를 이걸로 주물러서 잡내 제거까지 해서 냉동 보관해보세요~ 돼지고기 유통기한, 소비기한도 늘릴 수 있어서 버리지 않고 맛있게 드실 수 있습니다. 다진 돼지고기 소분 냉동 영상다진 돼지고기 소분 냉동보관은 별로 어렵지 않죠~?그냥 냉동하지 마시고 세모연처럼 소주랑 생강가루를 이걸로 주물러서 잡내 제거까지 해서 냉동 보관해보세요~ 돼지고기 유통기한, 소비기한도 늘릴 수 있어서 버리지 않고 맛있게 드실 수 있습니다. 다진 돼지고기 소분 냉동 영상돼지고기&소고기 다진 고기 보관방법 민스 잡내 제거 요령 활용도 높은 돼지고기 다진 고기, 한우 다진 고기의 잡내 제거 & 소분 냉동보관 팁을 공유하는 요리와 영어를 사랑하는… blog.naver.com돼지고기&소고기 다진 고기 보관방법 민스 잡내 제거 요령 활용도 높은 돼지고기 다진 고기, 한우 다진 고기의 잡내 제거 & 소분 냉동보관 팁을 공유하는 요리와 영어를 사랑하는… blog.naver.com돼지고기&소고기 다진 고기 보관방법 민스 잡내 제거 요령 활용도 높은 돼지고기 다진 고기, 한우 다진 고기의 잡내 제거 & 소분 냉동보관 팁을 공유하는 요리와 영어를 사랑하는… blog.naver.comhttps://www.youtube.com/watch?v=4GGj75qVLuM&pp=ygVK64uk7KeEIOuPvOyngOqzoOq4sCDrg4nrj5nrs7TqtIDsnLzroZwg64-87KeA6rOg6riwIOyGjOu5hOq4sO2VnCDripjrprDri6Q%3D